Cisto pericárdico gigante em paciente assintomático - Garcia, Elísio G.; Tavares, Rebecca R.; Almeida, Renata M.; Mesquita, Giovana G. F.; Cheikh, Mikhael R. El; Sponton, Leandro; Sponton, Rachel J.T.; Freitas Jr, Aguinaldo F. (Revista Goiana de Medicina, 2010)
Os cistos pericárdicos são alterações genéticas benignas e incomuns, sendo a maioria assintomática e diagnosticada na radiografia de tórax. Os cistos gigantes são raros, havendo poucos relatos sobre sua história natural, apresentação clinica e tratamento. A seguir, os autores descrevem um caso de cisto pericárdico gigante e assintomático, sem sintomatologia compressiva adjacente e cujo tratamento baseou-se apenas no seguimento clínico do paciente.