Catarata subluxada: uma nova ferramenta para estes casos - Franco, Leiser; Rassi, Bruna Thomé (Revista Goiana de Medicina, 2010)
Nos últimos anos houve uma grande evolução nas estratégias cirúrgicas para tratamento de casos de catarata subluxada. A evolução na técnica de facoemulsificação, novos desenhos das lentes intra-oculares e o surgimento de recursos adjuvantes possibilitaram ao cirurgião a facectomia com implante primário da lente intra ocular. Neste relato de caso descrevemos um paciente com catarata subluxada por trauma onde foi utilizado o anel endocapsular e o Anchor, uma nova ferramenta para fixação do saco capsular. O paciente evoluiu com recuperação satisfatória da visão. Novos estudos devem demonstrar a segurança e as exatas indicações para o Anchor.