Tratamento medicamentoso na hiperplasia prostática benigna: revisão - Franco, Gustavo Tomaz; Ferreira, Ruiter Silva (Revista Goiana de Medicina, 2012)
Hiperplasia prostática benigna (HPB) é caracterizada pelo aumento benigno da próstata que pode levar à obstrução infravesical, sintomas do trato urinário inferior (STUI) e redução da qualidade de vida. O objetivo do tratamento medicamentoso é melhorar os sintomas do trato urinário inferior, a qualidade de vida e prevenir complicações relacionadas com HBP/Obstrução infravesical, tais como retenção urinária ou dilatação do trato urinário superior.