Complicações metabólicas de derivações urinárias utilizando segmentos gastrointestinais - Lima, Murilo Fernandes; Costa, Théo Rodrigues; Ferreira, Ruiter Silva (Revista Goiana de Medicina, 2012)
O uso de segmentos gastrointestinais em procedimentos reconstrutivos urológicos pode resultar em diversas complicações a curto e longo prazos, incluindo distúrbios hidroeletrolíticos e ácido-básicos. Realizamos uma revisão sobre essas alterações metabólicas, suas causas, recomendações para o rastreamento e tratamento.