Reconstrução total de pálpebra inferior utilizando septo nasal e retalho facial de mustardé - Rios, José; Vieira, Diogo; Domingos, Mario; Paiva, Carolina (Revista Goiana de Medicina, 2014)
Os grandes tumores palpebrais que apresentam potencial maligno devem ser ressecados com margem de segurança e representam um desafio ao cirurgião plástico e ao oftalmologista. A preocupação em se manter a funcionalidade da pálpebra reconstruída é importante para se evitar exposição do globo ocular e as graves consequências de uma exposição ocular crônica. Reportamos o caso de um paciente do sexo masculino com 78 anos que apresentava lesão tumoral com bordas ulceradas em mais de 75 % da extensão da pálpebra inferior do olho direito, olho que era o de melhor visão deste paciente.