Gestação gemelar com mola hidatiforme completa associada a pré-eclâmpsia - Oliveira, Isadora; Cavalcante, Isadora; Pimenta, Guilherme; Pedroso, João Henrique; Sugita, Dênis nasashi (Revista Goiana de Medicina, 2014)
INTRODUÇÃO: A mola hidatiforme completa é formada a partir de um óvulo sem cromossomos fecundado por um espermatozoide que se reproduz por partenogênese, sendo, portanto, dizigótico.APRESENTAÇÃO DO CASO: Paciente de 32 anos, atendida em hospital público do Centro-Oeste brasileiro apresenta sinais de pré-eclâmpsia, com expulsão espontânea do feto e material morfologicamente semelhante a mola hidatiforme.DISCUSSÃO: O diagnóstico do gestação gemelar com mola hidatiforme é complicado pela presença de feto viável. Neste caso, exames citológicos e anatomopatológicos confirmaram a suspeita diagnóstica.