Doença de still no adulto e manifestações hepáticas: relato de caso - Brockestayer, Edith; Machado, Vinícius Matheus de Assunção Pereira; Kawamoto, Melissa Yumi Ferreira; Costa, Cláudia Vieira da; Moraes, Frederico Barra de (Revista Goiana de Medicina, 2018)
A doença de Still do adulto é uma doença sistêmica, de causa desconhecida. É caracterizada clinicamente por estado febril prolongado, comprometimento articular e exantema evanescente. Não existem parâmetros laboratoriais ou histológicos para o seu diagnóstico e requer exclusão de doenças infecciosas, autoimune, neoplásica e granulomatosas. Discute-se o caso clínico de uma doente com queixas de febre, odinofagia, artralgia, eritema, hepatomegalia e elevação das aminotrasnferases. A ferritina glicosilada quando inferior a 20% associada a uma ferritina total acima de cinco vezes o valor máximo da normalidade pode auxiliar no diagnóstico. Após início da corticoterapia houve melhora do quadro clínico e laboratorial.