Carcinoma basocelular - Costa, Claudiney Candido; Melo Fernandes, Edson Junior de; Moura, Fabiano Santana; Guimarães, Valeriana de Castro (Revista Goiana de Medicina, 2013)
INTRODUÇÃO: O Carcinoma Basocelular é uma neoplasia maligna da pele, originada das células basais da epiderme e de seus apêndices. OBJETIVO: Descrever um caso de Carcinoma Basocelular em região nasal, atendida no em um hospital público no Centro-Oeste do Brasil. RELATO DE CASO: Paciente de 62 anos, sexo masculino, com extensa lesão nasal de odor fétido com evolução lenta há 10 anos. As etapas do atendimento foram descritas desde a consulta inicial até a recuperação da paciente. COMENTÁRIOS FINAIS: O Carcinoma Basocelular deve ser lembrado no diagnóstico diferencial de pacientes com lesões cutâneas, uma vez que as lesões podem assumir grandes proporções, causando deformidades anatômicas e funcionais graves.