Avaliação discente de cenários de grande impacto emocional: uma reflexão sobre o processo ensino-aprendizagem no curso de medicina da PUC/Goiás - Bastos, Gabriela Cunha Fialho Cantarelli; Freitas, Fernanda Gerst Martins de; Branco, Rita Francis Gonzalez Y Rodrigues (Revista Goiana de Medicina, 2017)
Este estudo visa levantar a problemática da saúde mental dos estudantes de medicina no Brasil e no mundo e apresenta a experiência do curso médico da PUC Goiás no processo de prevenção de agravos e promoção da saúde mental dos futuros médicos. Neste sentido, as autoras delimitaram o momento pedagógico de maior impacto emocional para os acadêmicos do curso de medicina da PUC Goiás e analisaram o desenvolvimento dos grupos Balint, bem como, o estudo do adoecimento mental de estudantes de medicina, como ferramentas para prevenção deste adoecimento e promoção de saúde mental.