Síndrome pós-laminectomia e lombalgia crônica - Simionatto e Silva, Renato; Lobo, Lindson Fortes; Rincón, Daniel; Morais Santos, Jorlândio de; Costa Corá, Paulo Henrique da; Rocha, Lúcio Gusmão; Souza, Fabiano Inácio de; Moraes, Frederico Barra de (Revista Goiana de Medicina, 2019)
A dor crônica lombar em decorrência de uma sacroileíte unilateral e fibrose pós laminectomia é um desastre na qualidade do vida do paciente que submeteu a cirurgia de coluna lombossacra com suas limitações no diagnóstico e suas opções de tratamento. Relatamos uma paciente do sexo feminino com 56 anos com dor lombar crônica associado a dor ciática pós laminectomia. O alívio da dor ocorreu após realização de bloqueios: bloqueio sacral ou caudal com injeção estereoides e bloqueio com radiofrequência convencional da articulação sacroilíaca.